材料(2人分)
- 空芯菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- 卵
- 2個
- きざみにんにく
- 小さじ1/2
- きざみしょうが
- 小さじ1/2
- ○ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ○塩コショウ
- 少々
- ○ごま油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜を5 cm 幅に切る
玉葱をくし形に切る
-
- 2
-
- フライパンに刻み生姜、刻みにんにく、米油を入れて
玉ねぎを弱火で炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりきつね色になったら空芯菜を入れ強火で炒める
-
- 4
- お酒を入れて蓋をして1分ほど蒸す
-
- 5
- ○の材料を卵と合わせ空芯菜と合わせて火を消して余熱で火を入れる
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