アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜と卵の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽々極楽☆
空芯菜のシャキシャキ感がとても良いです。

材料(2人分)

空芯菜
100g
玉ねぎ
100g
2個
きざみにんにく
小さじ1/2
きざみしょうが
小さじ1/2
○ガラスープの素
小さじ1/2
○塩コショウ
少々
○ごま油
大さじ1/2
大さじ1
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜を5 cm 幅に切る
    玉葱をくし形に切る
  2. 2
    フライパンに刻み生姜、刻みにんにく、米油を入れて
    玉ねぎを弱火で炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりきつね色になったら空芯菜を入れ強火で炒める
  4. 4
    お酒を入れて蓋をして1分ほど蒸す
  5. 5
    ○の材料を卵と合わせ空芯菜と合わせて火を消して余熱で火を入れる

きっかけ

特にありません

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

☆楽々極楽☆ お手軽に気楽にお料理を皆様と共有できたら嬉しいです(◕ᴗ◕✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする