材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは種とヘタを取り、みじん切りにする。
-
- 2
- 卵をボールに溶き入れ、調味料、1を入れよく混ぜる。
-
- 3
- アルミカップを2枚重ね、油をハケで塗る。2をカップに流し入れる。
-
- 4
-
- トースター1000wで7〜8分加熱すれば出来上がり。
おいしくなるコツ
パプリカがなければピーマンでも何でも。
きっかけ
卵焼きを巻くのって意外と手間がかかる。トースターで他のおかずと一緒に出来ないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません