小松菜と豚肉の塩焼きそば レシピ・作り方

小松菜と豚肉の塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
トリケラトップス
トリケラトップス
焼きそばと小松菜が塩味にベストマッチ。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 小松菜 1束
  • 豚肉 200グラム
  • 人参 4センチ
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜、人参は4センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉、人参を炒め、焼きそば麺を入れ中火で3分程炒める。
  3. 3 小松菜を入れ、皿に1分程炒め、調味料を入れよく味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

焼きそばと青菜炒めが大好きな夫の為に作りました。

  • レシピID:1360024956
  • 公開日:2021/09/02
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カテゴリ
塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
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