材料(2人分)
- 豚の細切れ
- 400g
- オクラ
- 6本程度
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクチューブを入れたフライパンで豚肉を炒める。
-
- 2
- オクラと玉ねぎは食べやすい大きさにスライスし、豚肉と一緒に炒め塩胡椒をする。
-
- 3
-
- 味噌、醤油、みりんを別容器で混ぜ合わせておき、肉、野菜が炒まったら加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り付けて完成!お皿に盛り付けた写真忘れました。。。
おいしくなるコツ
お弁当に使用する場合は水気が無い方が良いと思うので、水溶き片栗粉でトロミをつけて下さい。
きっかけ
お家にあったもので炒め物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません