ジュワッと!高野豆腐カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jucee
高野豆腐を好きになっちゃうおかずです。

材料(4人分)

高野豆腐
6枚
醤油
大さじ2
500ml
小麦粉
大さじ1
パン粉
150g
バッター液
小麦粉
大さじ6
大さじ6

作り方

  1. 1
    鍋に高野豆腐を入れ、高野豆腐がひたひたになるくらい水を入れ、醤油をいれ中火で煮る。
  2. 2
    鍋の水分がなくなったら火を止めて蓋をして10分おく。
  3. 3
    高野豆腐を半分に切り、12個にする。
  4. 4
    高野豆腐に小麦粉をまぶし、バッター液に潜らせパン粉をつける。
  5. 5
    フライパンに3センチくらい油をいれ180度で両面を揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

高野豆腐は厚めのものん使うとジュワッっと感を味わえて美味しいです。

きっかけ

高野豆腐でボリュームおかずを作りたくて。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jucee 植物性美味しいごはんを提案します。 Juceeで、アメブロもやってます^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする