玄米粉入りラングドシャ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵白 1個
- 玄米粉 10 g
- 小麦粉 25 G
- 粉糖 30 G
- バター 35 G
- 素焼きアーモンド 20 G
作り方
- 1 素焼きアーモンドを刻む
- 2 バターは常温に戻して置く
-
3
バターと粉糖を泡立て器でもったりと泡立てる
卵白を3回ほどに分けてまぜる
薄力粉3回ほどに分けてさっくり混ぜる
玄米粉も混ぜ合わせる - 4 生地を絞り袋に入れ鉄板に絞るアーモンドの刻みを上に乗せる
- 5 180°のオーブンで12分加熱する余熱で生地を乾燥させる
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません