玄米粉入りラングドシャ レシピ・作り方

玄米粉入りラングドシャ
  • 約30分
  • 100円以下
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
玄米粉を入れることによって少し香ばしい味のラングドシャが出来上がります

材料(3人分)

  • 卵白 1個
  • 玄米粉 10 g
  • 小麦粉 25 G
  • 粉糖 30 G
  • バター 35 G
  • 素焼きアーモンド 20 G

作り方

  1. 1 素焼きアーモンドを刻む
  2. 2 バターは常温に戻して置く
  3. 3 バターと粉糖を泡立て器でもったりと泡立てる
    卵白を3回ほどに分けてまぜる
    薄力粉3回ほどに分けてさっくり混ぜる
    玄米粉も混ぜ合わせる
  4. 4 生地を絞り袋に入れ鉄板に絞るアーモンドの刻みを上に乗せる
  5. 5 180°のオーブンで12分加熱する余熱で生地を乾燥させる

きっかけ

玄米粉を使って作りたかったから

  • レシピID:1360024802
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る