超簡単♪豚こまとにんじゃがのエスニック風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参はヘタを取って細切り、じゃが芋は皮を剥いて細切りにします。
レンジ用の耐熱容器に入れて700wの電子レンジで3分間加熱します。
新じゃがや小さい芋は皮ごとの方が美味しいです。 -
2
熱した鍋に豚こま肉を入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要で、豚肉から出てくる脂のみで炒めます。
豚肉に火が通ったら1を加えてサッと炒め合わせます。 -
3
人参とじゃが芋はレンジ加熱済みなので、豚肉の脂が絡んだらオイスターソースと粉末のコンソメを加えて炒め合わせます。
しっかり混ざったら火を止めます。 -
4
お皿に盛り付けて細かく刻んだ大葉を添えて完成です。
大葉はネギやパセリ、パクチー等のお好みの香草にしても良いです。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2023/02/27 23:03オイスターソースの旨みが美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
mint✩(返レポお休み中)2022/07/19 16:07こんにちは♪パセリを乗せました。じゃがいもでボリュームたっぷり、美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
アルプスの乙女2021/09/10 20:58ひーじゃーまんさん
今晩は♪
じゃが芋・豚肉で
ボリームありでオイスターソース
味で美味しく、
満腹で~す*^-^*
ご馳走さまでした♡ -
ちょみょ2021/08/22 20:15オイスターソースとコンソメを組み合わせて料理した事がなかったので、どんな味かドキドキしながら食べましたが、おいしかったです^ ^
主菜にも副菜にもお弁当にもおすすめ♪