超簡単♪豚こまとにんじゃがのエスニック風炒め レシピ・作り方

超簡単♪豚こまとにんじゃがのエスニック風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
調理も味付けも超簡単でレンジ併用で短時間で作れます。
主菜にも副菜にもお弁当にもおすすめ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参はヘタを取って細切り、じゃが芋は皮を剥いて細切りにします。
    レンジ用の耐熱容器に入れて700wの電子レンジで3分間加熱します。

    新じゃがや小さい芋は皮ごとの方が美味しいです。
  2. 2 熱した鍋に豚こま肉を入れて炒めます。
    焦げ付き難い鍋なら油は不要で、豚肉から出てくる脂のみで炒めます。
    豚肉に火が通ったら1を加えてサッと炒め合わせます。
  3. 3 人参とじゃが芋はレンジ加熱済みなので、豚肉の脂が絡んだらオイスターソースと粉末のコンソメを加えて炒め合わせます。
    しっかり混ざったら火を止めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて細かく刻んだ大葉を添えて完成です。

    大葉はネギやパセリ、パクチー等のお好みの香草にしても良いです。

きっかけ

短時間で簡単に作れる主菜として作りました。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360024779
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理にんじんじゃがいもしそ・大葉
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 栄養満点
料理名
肉野菜炒め
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/02/27 23:03
    超簡単♪豚こまとにんじゃがのエスニック風炒め
    オイスターソースの旨みが美味しいですね♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/07/19 16:07
    超簡単♪豚こまとにんじゃがのエスニック風炒め
    こんにちは♪パセリを乗せました。じゃがいもでボリュームたっぷり、美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/09/10 20:58
    超簡単♪豚こまとにんじゃがのエスニック風炒め
    ひーじゃーまんさん
    今晩は♪
    じゃが芋・豚肉で
    ボリームありでオイスターソース
    味で美味しく、
    満腹で~す*^-^*
    ご馳走さまでした♡
  • ちょみょ
    ちょみょ
    2021/08/22 20:15
    超簡単♪豚こまとにんじゃがのエスニック風炒め
    オイスターソースとコンソメを組み合わせて料理した事がなかったので、どんな味かドキドキしながら食べましたが、おいしかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る