梨の塩煮入りおにぎり♪ レシピ・作り方

梨の塩煮入りおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 1/8個
  • 小さじ1/3
  • 梨が浸るぐらい
  • ご飯 150g
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 梨を一口大に切って、鍋に入れる。
  2. 2 塩と水を加えて、中火で1分30秒ぐらい煮る。
  3. 3 器にご飯を分量のうち半分ぐらいつける。
  4. 4 梨を乗せる。
  5. 5 ご飯の残り半分を乗せる。
  6. 6 ラップで包んで、おにぎりを作る。
  7. 7 ごまを振りかける。

きっかけ

梨が好きなので。

  • レシピID:1360024700
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/08/20 15:00
    梨の塩煮入りおにぎり♪
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る