鶏そぼろときゅうりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリケラトップス
あと一品に。夏向きの冷奴です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
100g
きゅうり
3分の1本
鶏そぼろ瓶詰
小さじ1
めんつゆ2倍
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーで千切りにする。
  2. 2
    皿に豆腐、1のきゅうり、鶏そぼろをのせる。
  3. 3
    めんつゆを上からかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コツがないくらい簡単です。

きっかけ

冷奴の色々な食べ方を考えてます。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ鶏そぼろきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 17:20
おいしかったです♪ ありがとうございます♪
ぽぽとゆかいなお父さん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする