フライパンでチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
そのまま食べても良し!ラーメンに乗っけても良し!チャーハンやその他色々アレンジ出来ます✨

材料(2人分)

豚モモブロック
450g
ニンニクチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
醤油
50cc
みりん
50cc
50cc
100cc

作り方

  1. 1
    豚モモブロックをフォークでブスブス刺す。熱したフライパンにニンニクチューブを入れ、豚モモブロックを焼きます。
  2. 2
    表面に焦げ目が付いたら、醤油、みりん、酒、水、生姜チューブを入れ煮込む。
  3. 3
    豚モモブロックに火が通ったら、半日〜1日放置し馴染ませる。
  4. 4
    カットしてお皿に盛り付け完成。残った汁を少量に詰めて水気を飛ばしてタレとして活用しても良いです。

おいしくなるコツ

日放置しつつ、数回火を通すと日持ちします。

きっかけ

美味しいチャーシュー、自宅でも作りたくて。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)前日に作り置き簡単豚肉料理豚ももブロック・かたまり肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする