材料(2人分)
- 豚モモブロック
- 450g
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 豚モモブロックをフォークでブスブス刺す。熱したフライパンにニンニクチューブを入れ、豚モモブロックを焼きます。
-
- 2
- 表面に焦げ目が付いたら、醤油、みりん、酒、水、生姜チューブを入れ煮込む。
-
- 3
- 豚モモブロックに火が通ったら、半日〜1日放置し馴染ませる。
-
- 4
-
- カットしてお皿に盛り付け完成。残った汁を少量に詰めて水気を飛ばしてタレとして活用しても良いです。
おいしくなるコツ
日放置しつつ、数回火を通すと日持ちします。
きっかけ
美味しいチャーシュー、自宅でも作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません