白桃とプルーンとレーズンの豆腐ヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルにヨーグルトと水切りした豆腐、ぽん酢、オリーブオイルを入れて豆腐を潰しながらよく混ぜ合わせます。
-
2
レーズンと3~4等分に刻んだプルーン、ひと口サイズに切った白桃を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
すぐに食べるより冷蔵庫で30分間ほど冷やした方が味が馴染んで美味しいです。 - 3 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
健康に良いフルーツサラダとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 ヨーグルトは加糖でも無糖でもどちらでも良いです。 このレシピではBitFixを使用しています。 白桃の皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
- レシピID:1360024477
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- 料理名
- フルーツサラダ
レポートを送る
2 件
洋食にも和食にも合いますよ♪