シナモン香るメレンゲクッキー(•‿•) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 1個
- きび砂糖 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 卵白をハンドミキサーで攪拌してきび砂糖を3回に分けて入れ角が立つまでしっかり泡立てる
- 2 片栗粉をふるいながら入れダマにならないように混ぜ合わせる
- 3 卵白を絞り袋に入れ鉄板に絞る上からシナモンパウダーをかる
- 4 110°に予熱してあるオーブンに50分入れる
きっかけ
卵白が余ってしまったから
おいしくなるコツ
焼きあがったらそのままオーブンに入れて冷ましてください サクサクに仕上がります(◕ᴗ◕✿)
- レシピID:1360024391
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません