レタスと舞茸と豚こまのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん⭐︎
まな板、包丁なしで作れます(^^)

材料(2人分)

豚こま
80g
舞茸
1パック
レタス
1/4個
小さじ1
ポン酢
大さじ2
バター
10g
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、豚こまを焼く。
  2. 2
    色が変わったら舞茸をちぎりながら入れる。
  3. 3
    ポン酢を入れてザッと炒めたら、レタスをちぎって入れる。
  4. 4
    ザックリ混ぜて火を止め、バター、ブラックペッパーを入れ、余熱で炒める。

きっかけ

忙しい朝でもささっと作れました(^^)

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
レタスまいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする