材料(2人分)
- 絹豆腐
- 100g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大2
- オクラ
- 4本
- キムチ
- 50g
- ピザ用チーズ
- 25g
- 油
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 酢
- 大1/2
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- オクラは塩もみし、小口切りにする。
キムチは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに豆腐、[1]、片栗粉、卵、チーズ(半量)を入れ、混ぜる。
-
- 3
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- フライパンに油を熱し、[2]を入れて広げ残りのチーズをのせる。
焼き色がついたら裏返してさらに焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
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- [3]を器に盛る。
ボウルにしょうゆ、酢、白ごまを入れ混ぜ合わせ、たれを作り添える。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切る。
きっかけ
残ったキムチで作りました!