豚こまとナスとネギのあっさり鶏ガラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 120g
- ナス
- 小2本
- ネギ
- 10センチ
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 好きなくらい
- 鶏ガラ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒を軽く振って下味をつける。ナスは縦半分に切って2cm幅くらいに切る。ネギは太めの斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら端に寄せ、皮目からナスを焼く。
-
- 4
- 2分くらい焼いたら裏返し、ネギ、鶏ガラを入れる。
-
- 5
- ナスに豚肉の旨味を吸わせながら焼き、焼き色がつくまで焼く。
塩、ブラックペッパーで味を整えて完成!
きっかけ
あっさりがっつりのおかずを食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません