材料(3人分)
- 卵
- 3個
- レタス
- 葉3〜4枚
- コーン
- 2カップ弱
- バター
- 大さじ1〜2
- チョレギサラダドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
-
- 2
-
- 茹で上がったら流水で急冷します。十分冷えたら殻を剥きます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを落とし火にかけます。
-
- 4
-
- コーンを炒めます。
-
- 5
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 6
-
- レタスは手でちぎって水洗いします。
-
- 7
-
- レタスを器に盛り付けます。
-
- 8
-
- 半熟卵を縦半分に切ります。
-
- 9
-
- 半熟卵を盛り付けます。
-
- 10
-
- コーンをトッピングします。
-
- 11
-
- チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
バターは多めで。間違いないです。
きっかけ
バターで炒めたコーンをトッピングして作ったサラダです。これは美味かった( ˆoˆ )/♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません