半熟卵とバターコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
- 2 茹で上がったら流水で急冷します。十分冷えたら殻を剥きます。
- 3 フライパンにバターを落とし火にかけます。
- 4 コーンを炒めます。
- 5 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 6 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 7 レタスを器に盛り付けます。
- 8 半熟卵を縦半分に切ります。
- 9 半熟卵を盛り付けます。
- 10 コーンをトッピングします。
- 11 チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
バターで炒めたコーンをトッピングして作ったサラダです。これは美味かった( ˆoˆ )/♡
おいしくなるコツ
バターは多めで。間違いないです。
- レシピID:1360024233
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません