半熟卵とバターコーンのサラダ レシピ・作り方

半熟卵とバターコーンのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
バターで炒めたコーンをトッピングして作ったサラダです。これは美味かった( ˆoˆ )/♡

材料(3人分)

  • 3個
  • レタス 葉3〜4枚
  • コーン 2カップ弱
  • バター 大さじ1〜2
  • チョレギサラダドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  2. 2 茹で上がったら流水で急冷します。十分冷えたら殻を剥きます。
  3. 3 フライパンにバターを落とし火にかけます。
  4. 4 コーンを炒めます。
  5. 5 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  6. 6 レタスは手でちぎって水洗いします。
  7. 7 レタスを器に盛り付けます。
  8. 8 半熟卵を縦半分に切ります。
  9. 9 半熟卵を盛り付けます。
  10. 10 コーンをトッピングします。
  11. 11 チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

バターで炒めたコーンをトッピングして作ったサラダです。これは美味かった( ˆoˆ )/♡

おいしくなるコツ

バターは多めで。間違いないです。

  • レシピID:1360024233
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の卵料理料理のちょいテク・裏技半熟卵とうもろこし
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る