ピーマンとウインナーのケチャップあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
ケチャップは多めが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
1個
ウインナー
2本人
ケチャップ
大さじ1〜
中濃ソース
小さじ1
粉チーズ
二振り程度

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切って、種などを出し、繊維を切るように切る。
  2. 2
    ウインナーを斜め切りにする。
  3. 3
    耐熱容器に、ケチャップと中濃ソースを入れて混ぜ合わせ、ケチャップとウインナーを入れて合わせる。
  4. 4
    ラップをして、600wのレンジで1分加熱する。
  5. 5
    取り出して、一度混ぜ合わせて、再度30秒加熱する。ピーマンに火が通っていれば大丈夫です。(加熱しすぎると、ウインナーが固くなるので注意。)
  6. 6
    最後に、粉チーズをふりかけて完成。

きっかけ

ピーマンが中途半端に余っていたので。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 10:35
ケチャップあえで美味しくいただきました(^^)♪
れんど
作っていただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする