ピーマンとウインナーのケチャップあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 2本人
- ケチャップ
- 大さじ1〜
- 中濃ソース
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 二振り程度
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切って、種などを出し、繊維を切るように切る。
-
- 2
- ウインナーを斜め切りにする。
-
- 3
- 耐熱容器に、ケチャップと中濃ソースを入れて混ぜ合わせ、ケチャップとウインナーを入れて合わせる。
-
- 4
- ラップをして、600wのレンジで1分加熱する。
-
- 5
- 取り出して、一度混ぜ合わせて、再度30秒加熱する。ピーマンに火が通っていれば大丈夫です。(加熱しすぎると、ウインナーが固くなるので注意。)
-
- 6
- 最後に、粉チーズをふりかけて完成。