材料(2~3人分)
- 納豆
- 1パック(50g)
- たたきめかぶ
- 2パック
- きゅうり
- 1本
- しらす
- 1/2パック
- 大葉
- 5枚程度
作り方
-
- 1
-
- 主な材料は値引き品で揃えました。
めかぶは宮城県産、しらすは愛知県産が美味しいですね。
-
- 2
-
- 納豆をボウルに入れてよく捏ねます。
たたきめかぶとめかぶに添付のたれを加えてよく混ぜ合わせます。
納豆にたれは付いていませんでした。
-
- 3
-
- しらすと半月切りにしたきゅうり、細かく刻んだ大葉を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
-
- 4
-
- 小鉢に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
簡単に作れるヘルシーなおかずとして作りました。
ご飯もお酒も進む一品です。