アプリで広告非表示を体験しよう

しそ塩⭐️ステーキ天ぷらサラダに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoチャン
お肉にサラダに天ぷらなど、何にでも振りかけて召し上がって下さい

材料(10人分)

青紫蘇
大10枚程度
ヒマラヤ岩塩(お好みの塩でOK)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青紫蘇、粗めのみじん切りにする
    ※炒っているうちに乾燥して細かくなります
  2. 2
    フライパンに青紫蘇を入れ、火をつける
    ※油はひかない
  3. 3
    岩塩を加えて、弱火で3分程度炒って
    青紫蘇の水分を飛ばして
    出来上がり

おいしくなるコツ

粗熱がとれたら、青紫蘇を軽く揉むとなめらかな塩になります

きっかけ

紫蘇を沢山収穫し、変化ある塩を試したくなって。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ鶏もも肉ステーキ天ぷらしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする