茹で卵入り黒豆落花生おにぎり♪ レシピ・作り方
![茹で卵入り黒豆落花生おにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37d92b4cbbed76f8aa0ff7638e4eb52eb3c6309b.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ✴️黒豆 2~3個
- ✴️落花生 2~3個
- 塩 小さじ1/2
- 熱湯 ✴️が浸るぐらい
- ご飯 150g
- 茹で卵 1/2個
- 岩塩 少々
作り方
- 1 鍋に黒豆と落花生を入れて、塩と熱湯を加える。
- 2 中火で3分ぐらい煮る。
- 3 器にご飯を分量のうち半分ぐらいつける。
-
4
茹で卵を乗せて、岩塩をふりかける。
- 5 ご飯の残り半分を乗せて、ラップで包んで、おにぎりを作る。
- 6 黒豆と落花生をはめ込む。(茹で卵と一緒に、ご飯の中に入れてもOK)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/12 17:46朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡