材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 6枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- 大葉
- 6枚
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
- グリーンレタス
- 適量
- スナップえんどう
- 適量
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは食べやすい大きさにちぎり、スナップえんどうは茹ででおく。
-
- 2
- 新玉ねぎとピーマンはスライサーで薄いスライス、大葉は細い千切りにする。
-
- 3
- 2を牛薄切り肉で巻き、フライパンにサラダ油をひき、焼く。
-
- 4
- 2に醤油、日本酒、みりんを入れ、蓋をして軽く蒸す。
-
- 5
- 皿に1を盛り、肉巻きをおき、白ごまをかける。
おいしくなるコツ
肉巻きは焼き過ぎない!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません