アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとピーマンの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
もう一品に!

材料(3人分)

牛薄切り肉
6枚
新玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
大葉
6枚
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
白ごま
少々
グリーンレタス
適量
スナップえんどう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンレタスは食べやすい大きさにちぎり、スナップえんどうは茹ででおく。
  2. 2
    新玉ねぎとピーマンはスライサーで薄いスライス、大葉は細い千切りにする。
  3. 3
    2を牛薄切り肉で巻き、フライパンにサラダ油をひき、焼く。
  4. 4
    2に醤油、日本酒、みりんを入れ、蓋をして軽く蒸す。
  5. 5
    皿に1を盛り、肉巻きをおき、白ごまをかける。

おいしくなるコツ

肉巻きは焼き過ぎない!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしそ・大葉ピーマン新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする