じゃがいもと卵のにんにくサラダ レシピ・作り方

じゃがいもと卵のにんにくサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • じゃがいも 1個
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 1L
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけます
  2. 2 楊枝などをさして抵抗なく通るくらいまで柔らかくしたら、取り出して皮をむいて8等分ほどにします
  3. 3 フライパンにみじん切りにしたにんにくと油を入れて、火にかけて香りを立たせたら白ワインビネガーを溶かして軽く溶いた卵を入れて弱火で火にかけます
  4. 4 半熟になったらじゃがいもを入れます
  5. 5 卵がかたまり、じゃがいもにまとわりついたら塩コショウを馴染ませて完成です!

きっかけ

じゃがいもが余ってたので

おいしくなるコツ

じゃがいも!

  • レシピID:1360023892
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る