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レンジでちん椒肉絲 レシピ・作り方

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アボカドプリン
レンチンで仕上げた青椒肉絲です。お手軽中華をさらにお手軽に。

材料(3人分)

ピーマン
5個
椎茸
3個
細切り筍水煮
1パック
豚肉生姜焼き用
300g
水溶き片栗粉
水30cc+片栗粉小さじ3
☆調味料
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
四川麻辣醤
小さじ3
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作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    椎茸は薄切りにします。
  3. 3
    筍細切りの水煮です。ザルに空けて水気を切ります。
  4. 4
    生姜焼き用の豚肉を細切りにします。
  5. 5
    耐熱ボールに1から4の材料を入れます。
  6. 6
    軽く混ぜ合わせます。
  7. 7
    ラッフして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  8. 8
    よく混ぜ合わせてください。
  9. 9
    調味料を合わせておきます。
  10. 10
    調味料を加えて混ぜ合わせます。またラップをして電子レンジで2分加熱します。
  11. 11
    水溶き片栗粉を準備します。
  12. 12
    よく混ぜ合わせてください。またラップをして電子レンジで2分加熱します。
  13. 13
    汁が下に溜まりやすいのでよく混ぜ合わせてください。
  14. 14
    ここで水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  15. 15
    もう一度ラップをして電子レンジで2分加熱します。
  16. 16
    よく混ぜ合わせてください。
  17. 17
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

耐熱ボールを使用しましょう。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。

きっかけ

レンチンで仕上げた青椒肉絲です。お手軽中華をさらにお手軽に。

公開日:2021/06/28

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カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理その他の豚肉たけのこピーマン

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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