アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のおひたしと半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
春菊の香りを楽しみながら半熟卵を頂きました。絶品ですよ。

材料(2人分)

春菊
1束
2個
小さじ1
チョレギサラダドレッシング
大さじ1×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  3. 3
    小さじ1の塩を加え春菊を茹でます。最初茎の部分を1分ほど茹でます。
  4. 4
    全体を浸して更に2分茹でます。
  5. 5
    卵が茹で上がったら冷水で急冷して殻を剥きます。
  6. 6
    春菊が茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。5cmほどに切ります。
  7. 7
    春菊を器に盛りつけます。
  8. 8
    半熟卵を盛り付けます。
  9. 9
    卵を半分に割ってチョレギサラダドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

半熟卵の茹で時間は適宜調整してください。

きっかけ

春菊の香りを楽しみながら半熟卵を頂きました。絶品ですよ。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
半熟卵ビールに合うおつまみチョレギサラダ料理のちょいテク・裏技春菊

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする