材料(2人分)
- 春菊
- 1束
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- チョレギサラダドレッシング
- 大さじ1×2
作り方
-
- 1
-
- 春菊はザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 2
-
- 卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
-
- 3
-
- 小さじ1の塩を加え春菊を茹でます。最初茎の部分を1分ほど茹でます。
-
- 4
-
- 全体を浸して更に2分茹でます。
-
- 5
-
- 卵が茹で上がったら冷水で急冷して殻を剥きます。
-
- 6
-
- 春菊が茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。5cmほどに切ります。
-
- 7
-
- 春菊を器に盛りつけます。
-
- 8
-
- 半熟卵を盛り付けます。
-
- 9
-
- 卵を半分に割ってチョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
半熟卵の茹で時間は適宜調整してください。
きっかけ
春菊の香りを楽しみながら半熟卵を頂きました。絶品ですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません