ししとうと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛コマ肉
- 180g
- ししとう
- 10本
- 玉ねぎ
- ⒈5個
- 油
- 適量
- 塩胡椒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ししとうはヘタを玉ねぎは細切りに切る。
-
- 2
-
- オイスターソース、みりん、料理酒、醤油を混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき温める。牛肉を炒め塩胡椒をふる。
-
- 4
-
- 牛肉に火が通ったら野菜を加え炒める。油がまわったら手順2の調味料を加え混ぜてフタをする。
-
- 5
- 野菜が蒸されて柔らかくなったら完成です。
おいしくなるコツ
野菜にパクチーを加えてもエスニックな味になり美味しいです。
きっかけ
家に牛肉とししとうがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません