材料(1〜人分)
- 鰹出汁
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油(薄口)
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛バラスライス
- 100g
- しょうが
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- 鍋に鰹出汁、千切りにしたしょうが、酒、みりん、薄口醤油、砂糖を入れます
-
- 2
- そしたらスライスした玉ねぎと牛バラ肉をほぐして1に入れます
-
- 3
- ここで初めて火にかけます
-
- 4
- 中火で加熱して牛肉の色が半分ほど変わってきたら火を止めて余熱で全体の色を変えます
-
- 5
- そしたら4を1度冷まします
-
- 6
- そしたら再度温めて濃口醤油を入れて完成です!
おいしくなるコツ
生の状態で地につける
きっかけ
牛肉が余ってたので
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