作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、玉ねぎ、ナス、ピーマンをひと口サイズに切る
-
- 2
-
- 鍋にすりおろしにんにく、すりおろししょうが、オリーブオイルを入れて弱火をつける。
-
- 3
-
- 匂いが出てきたら鶏肉を入れ塩胡椒を振り炒める。
-
- 4
-
- 肉が温まってきたら野菜を加えて中火で炒める。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたらトマト缶、水、コンソメ顆粒を入れて混ぜてからフタをする。中火で20分煮る。
-
- 6
- 別の鍋にパスタを記載の時間、茹でる。
-
- 7
-
- 水を切ったパスタをトマト煮に混ぜ合わせてる。お皿にとりパセリを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
少し味が薄い場合は塩胡椒や粉チーズ、タバスコ等をお好みでかけてください。
きっかけ
お家にトマト缶と鶏肉があったため作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません