朝ごはんにカリフラワーとレタスとハムのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小さじ1のレモン汁を加えてカリフラワーを3分ほど茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- レタスは手でちぎって水洗いします。
-
- 5
-
- レタスを器に盛り付けます。
-
- 6
-
- カリフラワーを盛り付けます。
-
- 7
-
- ハムは細切りにします。
-
- 8
-
- ハムをトッピングします。
-
- 9
-
- シーザードレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
カリフラワーの茹ですぎに注意しましょう。
きっかけ
朝ごはんにもおすすめの簡単サラダです。細切りにしたハムが決めてかな。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません