アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と豆腐のキムチサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
もう一品に!

材料(3人分)

牛薄切り肉
200g
絹豆腐
1丁
キムチ
150g
グリーンレタス
1/4束
ごま油
大さじ3
白ごま
大さじ1
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし沸騰したら、火を止め、牛薄切り肉を赤い部分が無くなるまで湯通しし、湯を切り、冷ましておく。
  2. 2
    グリーンレタスを食べやすい大きさにちぎり、絹豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2を器に盛り、キムチとごま油を混ぜたものをかける。
  4. 4
    3に、牛薄切り肉を盛り、白ごま、刻みのりをかける。

おいしくなるコツ

牛薄切り肉は湯通しし過ぎないように!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキムチ豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする