材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 絹豆腐
- 1丁
- キムチ
- 150g
- グリーンレタス
- 1/4束
- ごま油
- 大さじ3
- 白ごま
- 大さじ1
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし沸騰したら、火を止め、牛薄切り肉を赤い部分が無くなるまで湯通しし、湯を切り、冷ましておく。
-
- 2
- グリーンレタスを食べやすい大きさにちぎり、絹豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 2を器に盛り、キムチとごま油を混ぜたものをかける。
-
- 4
- 3に、牛薄切り肉を盛り、白ごま、刻みのりをかける。
おいしくなるコツ
牛薄切り肉は湯通しし過ぎないように!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません