荒業楽ちんな煮干し出汁 レシピ・作り方

荒業楽ちんな煮干し出汁
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 煮干し(イワシ) 10g
  • 3カップ

作り方

  1. 1 鍋に水と煮干しを入れて1晩放置します
  2. 2 そしたら中火で加熱します
  3. 3 ひと煮立ちしたら火を止めます
  4. 4 そのまま人肌程度になるまで放置します
  5. 5 濾して完成です!

きっかけ

煮干しが余ってたので

おいしくなるコツ

細かい温度を気にせずに!

  • レシピID:1360023440
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る