うずら卵黒にんにく入りパン粥♬ レシピ・作り方
![うずら卵黒にんにく入りパン粥♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ca12844ca479e6d12fa98a8944905213324bf4f.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(5か6枚切り) 1枚
- 熱湯 食パンがかぶるぐらい
- 岩塩 小さじ1/4
- うずら卵(鶏卵でもOK) 1~2個
- 黒にんにく 2個ぐらい
作り方
- 1 食パンを一口大に切る。または、ちぎる。
- 2 食パンを鍋に入れて熱湯と岩塩を入れて、弱火で1分ぐらい煮る。
- 3 うずら卵と黒にんにくを加えて1分ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件