竹の子と豆腐のおにぎり♬ レシピ・作り方

竹の子と豆腐のおにぎり♬
  • 約30分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
採れたてで美味しい竹の子入り♪

材料(1人分)

  • 竹の子(あく抜き済みのもの、水煮OK) 20gぐらい
  • 熱湯 竹の子と豆腐がかぶるぐらい
  • 豆腐 20gぐらい
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 岩塩 少々
  • とろろ昆布 ふたつまみぐらい

作り方

  1. 1 竹の子を一口大に切って鍋に入れる。
  2. 2 熱湯を加えて2分ぐらい煮る。
  3. 3 豆腐を小さめのさいの目に切る。
  4. 4 豆腐と醤油を加えて2分ぐらい煮る。
  5. 5 器にご飯を分量のうち半分つける。
  6. 6 竹の子と豆腐を乗せる。
  7. 7 ご飯の残り半分を乗せて、ラップで包んで、おにぎりを作る。
  8. 8 岩塩をまぶして、とろろ昆布を巻く。

きっかけ

竹の子をいただいたので。

  • レシピID:1360023380
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/25 18:31
    竹の子と豆腐のおにぎり♬
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る