にんじんのミントラペ レシピ・作り方

にんじんのミントラペ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • にんじん 1本
  • スペアミント 5g
  • 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 白ワインビネガー 小さじ2
  • 1g
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 スペアミントは塩をもんで脱水させます
  2. 2 そしたら1とエクストラバージンオリーブオイルをすり鉢に入れて、ミントをとかします
  3. 3 白ワインビネガーに塩と砂糖を溶かします
  4. 4 3と2を合わせます
  5. 5 そしたら、千切りにした人参と4を和えて1晩冷蔵庫でおきます
  6. 6 完成です!

きっかけ

ミントが余ってたので

おいしくなるコツ

ミントとすり鉢!

  • レシピID:1360023368
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る