にんじんのミントラペ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- にんじん 1本
- スペアミント 5g
- 塩 少々
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 白ワインビネガー 小さじ2
- 塩 1g
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 スペアミントは塩をもんで脱水させます
- 2 そしたら1とエクストラバージンオリーブオイルをすり鉢に入れて、ミントをとかします
- 3 白ワインビネガーに塩と砂糖を溶かします
- 4 3と2を合わせます
- 5 そしたら、千切りにした人参と4を和えて1晩冷蔵庫でおきます
- 6 完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません