ウニ醤油で卵焼き レシピ・作り方

ウニ醤油で卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 3個
  • 大さじ2
  • ウニ醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 水、ウニ醤油、塩、砂糖を合わせておきます
  2. 2 そしたら溶いた卵と1をサッと合わせます
  3. 3 フライパンに油をなじませ中火で加熱します
  4. 4 油が温まったら卵液を1/4ほど流します
  5. 5 奥から手前に巻きます
  6. 6 この工程を卵液が無くなるまで繰り返します
  7. 7 完成です!

きっかけ

ウニ醤油が余ってたので

おいしくなるコツ

ウニ醤油!

  • レシピID:1360023347
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る