材料(1人分)
- かまぼこ
- 5mmに切ったもの4〜5枚
- せり
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 岩塩
- パッパ
- チューブ生姜
- 2〜3cm
作り方
-
- 1
-
- かまぼこは5〜10mmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- かまぼこを炒めます。
-
- 4
-
- せりはみじん切りにします。
-
- 5
-
- チューブ生姜を加えます。
-
- 6
-
- せりと岩塩を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けがベストかと。
きっかけ
お正月に作ったかまぼこのおつまみです。せりとの相性よく、美味しくいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません