昆布とトロトロチーズのさつま揚げサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ
- 1枚
- 昆布佃煮
- ひとつかみ
- みつ葉
- 2本
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- みつ葉は粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- さつま揚げは半分に切ります。
-
- 3
-
- 中央部に切れ目を入れます。
-
- 4
-
- スライスチーズは半分に切ります。
-
- 5
-
- 昆布の佃煮です。
-
- 6
-
- スライスチーズで昆布を包むようにしながらさつま揚げにはさみます。
-
- 7
-
- 電子レンジで10〜20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
-
- 8
-
- 器に盛り付けてみつ葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
まあ、これでも一口でガブッといきますけどねw
きっかけ
ついつい酒の肴としてガブッと行ってしまいがちなさつま揚げですが、ひと手間加えて美味しく仕上げるのも一考。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません