アプリで広告非表示を体験しよう

昆布とトロトロチーズのさつま揚げサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ついつい酒の肴としてガブッと行ってしまいがちなさつま揚げですが、ひと手間加えて美味しく仕上げるのも一考。

材料(1人分)

さつま揚げ
1枚
昆布佃煮
ひとつかみ
みつ葉
2本
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みつ葉は粗みじん切りにします。
  2. 2
    さつま揚げは半分に切ります。
  3. 3
    中央部に切れ目を入れます。
  4. 4
    スライスチーズは半分に切ります。
  5. 5
    昆布の佃煮です。
  6. 6
    スライスチーズで昆布を包むようにしながらさつま揚げにはさみます。
  7. 7
    電子レンジで10〜20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
  8. 8
    器に盛り付けてみつ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

まあ、これでも一口でガブッといきますけどね‪w

きっかけ

ついつい酒の肴としてガブッと行ってしまいがちなさつま揚げですが、ひと手間加えて美味しく仕上げるのも一考。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単おつまみさつま揚げ昆布切り昆布

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする