かぼちゃバナナ豆乳ヨーグルトサンド♬ レシピ・作り方

かぼちゃバナナ豆乳ヨーグルトサンド♬
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • かぼちゃ 30gぐらい
  • 岩塩(かぼちゃの味付け用) 少々
  • 熱湯 かぼちゃがかぶるぐらい
  • 食パン 1枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 豆乳ヨーグルト 30gぐらい
  • 岩塩(豆乳ヨーグルトの味付け用) 少々
  • バナナ 1.5cmぐらい

作り方

  1. 1 かぼちゃを厚さ5mmぐらいの四角形に切る。
  2. 2 鍋に入れて岩塩と熱湯を加える。
  3. 3 中火で12分ぐらい煮る。
  4. 4 食パンを半分に切ってオリーブオイルを塗る。
  5. 5 1切れの食パンに豆乳ヨーグルトを乗せる。
  6. 6 岩塩をふりかける。
  7. 7 バナナを輪切りにする。
  8. 8 かぼちゃとバナナを乗せる。
  9. 9 もう1切れの食パンをかぶせる。

きっかけ

サンドイッチを食べたいと思ったのでは

  • レシピID:1360023291
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る