豆腐レーズンナッツ入りパン粥♪ レシピ・作り方

豆腐レーズンナッツ入りパン粥♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • *豆腐 小1/5パック
  • *食パン5または6枚切り) 1枚
  • 岩塩 小さじ1/3
  • *レーズン 5~6個
  • *マカデミアナッツ 2~3個
  • 熱湯 *がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切りにする。
  2. 2 食パンを一口大に切る。(ちぎってもOK)
  3. 3 鍋に食パン、岩塩、レーズン、マカデミアナッツを入れる。
  4. 4 熱湯を加えて弱火で2分ぐらい煮る。
  5. 5 豆腐を加えて1分ぐらい煮る。

きっかけ

好きなものを使って、パン粥を作ろうと思ったら、豆腐が少し残っていたので、豆腐を加えました。

  • レシピID:1360023221
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の大豆・豆腐食パン
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/06 18:37
    豆腐レーズンナッツ入りパン粥♪
    さつま揚げで作りました✧˖°こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る