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皮パリパリ太刀魚の炙り レシピ・作り方

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アボカドプリン
太刀魚のお刺身を炙りにしていただきました。皮がパリパリになってとても美味しかったです。

材料(1人分)

タチウオ
半身
大葉
3〜4枚
醤油
小さじ3〜4
チューブわさび
2〜3cm
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作り方

  1. 1
    太刀魚です。三枚おろしにして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    金網に載せます。
  3. 3
    皮目をクッキングバーナーで炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  4. 4
    大葉を千切りにします。
  5. 5
    太刀魚を器に盛り付けます。
  6. 6
    大葉をトッピングしてチューブわさびと醤油を添えて完成です。

おいしくなるコツ

火を通すのはあくまでも皮のみ。時間かけすぎて身まで火が

きっかけ

太刀魚のお刺身を炙りにしていただきました。皮がパリパリになってとても美味しかったです。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
太刀魚簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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