凍ったままで揚げるだけ【とんかつの冷凍保存術】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴすぴレシピ
揚げ物の冷凍術。
アルミホイルは熱伝導が良いため、お肉の鮮度を落とさずに保存できます。
食べるときは、凍ったまま油で揚げるだけ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉とんかつ用
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
150g

作り方

  1. 1
    下準備
    写真のように、十字に切れ込みを入れます。両面やりましょう。

    ※お肉が柔らかく仕上がる裏技です。ポークソテーや鶏肉にも応用できます。
  2. 2
    下味
    塩こしょうを片面に、小麦粉を両面にまんべんなくふりかけます。
  3. 3
    衣をつける
    卵、パン粉の順に衣をつけます。
  4. 4
    冷凍
    ラップ→アルミホイルの順に包んで冷凍保存します。1ヶ月くらいを目安に食べ切りましょう。

きっかけ

面倒な揚げ物を、平日の夜にも食べたくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の揚げ物作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

すぴすぴレシピ 24歳おとこ。 大好きな彼女が毎日気持ちよく眠れるように 家事をたくさんしています。 料理はその中のひとつ。 料理も楽天ポイントも大好きです。 ☆調味料や具材の量は目安ですので、「肉がもっと食べたい!」「健康のために減塩中。」などみなさんの事情に合わせて調節してみてください。 味見をして美味しい!となったところがベストな味です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 19:34
美味しかったです♪
とんちっち
作っていただきありがとうございました!とても美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする