アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と黒にんにくの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
甘酸っぱい黒にんにく入り
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
20gぐらい
1個
岩塩
少々
料理酒
小さじ1
黒にんにく
2~3粒
醤油
小さじ1
熱湯
大さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目切りにする。
  2. 2
    器に卵を割り入れて溶きほぐす。
  3. 3
    岩塩と料理酒を加えて混ぜる。
  4. 4
    黒にんにく、豆腐、醤油、熱湯を入れて中火で30秒ぐらい煮る。
  5. 5
    3を回し入れて、軽く混ぜながら30秒ぐらい煮る。

きっかけ

家にあるもので昼食の一品を作りました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 材料と調味料のは好みなどに応じて加減してください。お家にない材料はほかの物に変えていただいてもOKです。 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/18 17:19
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
とっても美味しそうですね♪☆☆☆ 美味しく召し上がっていただけて嬉しいです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする