アプリで広告非表示を体験しよう

メレンゲ卵とトマトの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
ふんわりです!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

2個
少々
塩コショウ
少々
トマト
中1個
鶏がらスープ
大さじ3
みりん
小さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は卵黄と卵白に分け、卵白に塩を振ります
  2. 2
    そしたら、ふんわりと泡立つまで卵白を泡立て、卵黄と合わせます
  3. 3
    フライパンに油をなじませ、予熱したら2を入れてじっくり火を入れます。
    艶のあるふわふわ卵になったら取り出します
  4. 4
    そしたら、湯むきして乱切りにしたトマトを同じフライパンに入れて軽くソテーします
  5. 5
    そしたら、鶏がらスープ、みりん、オイスターソース、塩コショウを入れてひと煮立ちさせます
  6. 6
    取り出した卵と水溶き片栗粉を加えて合わせて完成です!

おいしくなるコツ

卵白!!

きっかけ

トマトが余ってたので

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 09:54
美味しかったです。
空猫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする