生姜きゅうりナッツ入りパン粥♪ レシピ・作り方
![生姜きゅうりナッツ入りパン粥♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61bd4409229f7d11eff3487731b23124add6ba2f.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- *生姜 2gぐらい
- *きゅうり(ほかの野菜OK) 1/5本
- *食パン(5か6枚切り) 1枚
- 水 *の食材がかぶるぐらい
- 岩塩 小さじ1/2
- *マカデミアナッツ(ほかのナッツOK) 3個ぐらい
作り方
- 1 生姜を輪切りにする。
- 2 きゅうりを5mmぐらいの厚さに切る。
- 3 食パンをちぎる、または切る。
- 4 鍋に生姜と水を入れて、中火で加熱する。
- 5 沸騰したら弱火にして、岩塩、きゅうり、食パン、マカデミアナッツを加える。
- 6 軽くかき混ぜながら2分ぐらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
![♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
返レポお休み中承認のみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b13952715e3b4e0405d2a0bb7ccc23774f9b941d.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません