スティックセニョールのアンチョビソース蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyasai cafe
簡単おもてなしレシピ♪

材料(4人分)

スティックセニョール
140g
マッシュルーム
100g
にんにく
2g
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビソース
小さじ2
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    スティックセニョールの根元を少し切り落とし、にんにくはみじん切り、マッシュルームは0.5センチ幅くらいに切っておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてスティックセニョールを両面軽く焼く
  3. 3
    ②にアンチョビソースとマッシュルームを入れて全体を軽く炒める
  4. 4
    ③に白ワインを入れて1〜2分蒸し焼きにして完成

きっかけ

スティックセニョールを使ったメニュー考案したときに作ったレシピ

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

oyasai cafe 〜お野菜を使ったレシピ〜 おうちにある物で簡単にできるレシピを考案 ˚✧₊⁎みんなが健康でありますように⁎⁺˳✧༚ 日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする