かぼちゃチーズのホットオープンサンド レシピ・作り方

かぼちゃチーズのホットオープンサンド
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ(カットしてあるもの) 中1~2個
  • 岩塩 小さじ1/4
  • 熱湯 かぼちゃが浸るぐらい
  • チーズ 10~15g
  • 食パン 1/2枚
  • 米油 5~6滴
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを拍子切りにする
  2. 2 鍋にかぼちゃを入れて岩塩と熱湯を加える。
  3. 3 中火で10分ぐらい煮る。
  4. 4 チーズを拍子切りにする。
  5. 5 食パンに米油をたらす。
  6. 6 チーズとかぼちゃを乗せる。
  7. 7 ごまをふりかける。
  8. 8 オーブンかトースターなどで、250°で2分ぐらい焼く。

きっかけ

家族が好きなもので一品を作りました。

  • レシピID:1360023035
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般かぼちゃ食パン
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/20 17:17
    かぼちゃチーズのホットオープンサンド
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
  • libre*
    libre*
    2023/11/03 21:50
    かぼちゃチーズのホットオープンサンド
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • tonton22
    tonton22
    2023/03/14 08:03
    かぼちゃチーズのホットオープンサンド
    朝食トースト美味しくできました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る