材料(2人分)
- こごみ
- 8本
- 薄切りベーコン
- 1パック
- サニーレタス
- 2枚
- ニンニクチューブ
- 4cm
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ5
- パスタ
- 180グラム
作り方
-
- 1
- パスタを時間通りに茹でる。
-
- 2
- こごみは半分に切り、ベーコンは短冊切り、サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れ、火にかける。
-
- 4
- 3のニンニクが香ってきたら、ベーコンを炒める。次にサニーレタスも入れ、炒める。
-
- 5
- パスタの茹で時間2分前にこごみも入れ、一緒に茹でる。
-
- 6
- パスタの茹で汁を3のフライパンに大さじ3入れ、よく混ぜる。
-
- 7
- パスタとこごみが茹で上がったら、お湯を切り、6のフライパンに入れ、手早く混ぜ、お皿に盛る。
おいしくなるコツ
他の山菜でも!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません