こごみのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
簡単ランチに!

材料(2人分)

こごみ
8本
薄切りベーコン
1パック
サニーレタス
2枚
ニンニクチューブ
4cm
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ5
パスタ
180グラム

作り方

  1. 1
    パスタを時間通りに茹でる。
  2. 2
    こごみは半分に切り、ベーコンは短冊切り、サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れ、火にかける。
  4. 4
    3のニンニクが香ってきたら、ベーコンを炒める。次にサニーレタスも入れ、炒める。
  5. 5
    パスタの茹で時間2分前にこごみも入れ、一緒に茹でる。
  6. 6
    パスタの茹で汁を3のフライパンに大さじ3入れ、よく混ぜる。
  7. 7
    パスタとこごみが茹で上がったら、お湯を切り、6のフライパンに入れ、手早く混ぜ、お皿に盛る。

おいしくなるコツ

他の山菜でも!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
ベーコンレタスオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする