金山寺味噌と大根つまの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
お刺身についてきたつまが余ったので、金山寺味噌を加えておつまみ作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根つま
ひとつかみ
金山寺味噌
小さじ3〜4
みつ葉
2本

作り方

  1. 1
    金山寺味噌です。
  2. 2
    大根のつまです。ざっくりと包丁を入れて切ります。
  3. 3
    ボールに大根のつまと金山寺味噌を入れます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付けます。
  6. 6
    粗みじん切りにしたみつ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

つまが余ったらこれですね。捨てるなんてもったいない。

きっかけ

お刺身についてきたつまが余ったので、金山寺味噌を加えておつまみ作りました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
味噌田楽味噌大根ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/29 17:47
三つ葉がなく映えませんが、無駄にせずに一品作れて助かりました。ご馳走様でした。リピートします。
ひあきたぴ
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする