菜花とパセリとトロ〜り半熟卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
とろとろの半熟卵を使ったサラダは大人気メニューの一つです。今回は旬の菜花を使って美味しく仕上げました。

材料(3人分)

3個
菜花
1束
かいわれ大根
1パック
パセリ
1束
小さじ1
シーザードレッシング
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    卵は7〜8分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  2. 2
    産直から買ってきた菜花です。水洗いしておきます。
  3. 3
    卵が茹で上がったらザルに取り流水で急冷します。十分冷えたらからを剥いてください。
  4. 4
    かいわれ大根は株から切り離してください。
  5. 5
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6
    小さじ1の塩を加えて菜花を茹でます。まずは茎の部分を浸して1分茹でます。
  7. 7
    全体を浸して更に2分ほど茹でます。
  8. 8
    茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。5cmぐらい切ります。
  9. 9
    菜花を器に盛り付けます。
  10. 10
    かいわれ大根をトッピングします。
  11. 11
    半熟卵を縦半分に切ります。縦に切ると黄身が片側によりにくくなります。
  12. 12
    パセリはザルに入れて水洗いしておきます。
  13. 13
    半熟卵とパセリをトッピングします。
  14. 14
    シーザードレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

半熟卵は茹で時間で黄身のかたまり具合が大きく変わってきます。基本7〜8分程度ですが、お好みで調整してください。

きっかけ

とろとろの半熟卵を使ったサラダは大人気メニューの一つです。今回は旬の菜花を使って美味しく仕上げました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かいわれ大根パセリシーザードレッシング半熟卵

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする