アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビレモンドレッシングのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

アンチョビペースト
小さじ1
レモン汁
小さじ2
パルミジャーノ・レッジャーノ
5g
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
リーフレタス
3枚ほど
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、レモン汁をあわせます
  2. 2
    そこにすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、アンチョビペースト、塩コショウを合わせます
  3. 3
    エクストラバージンオリーブオイルを混ぜながら加えて乳化させてドレッシングにします
  4. 4
    リーフレタスをちぎって入れて、3をかけて完成です

おいしくなるコツ

アンチョビの量!

きっかけ

アンチョビが余ってたので

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする