アンチョビレモンドレッシングのサラダ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- アンチョビペースト
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 5g
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- リーフレタス
- 3枚ほど
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水、レモン汁をあわせます
-
- 2
- そこにすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、アンチョビペースト、塩コショウを合わせます
-
- 3
- エクストラバージンオリーブオイルを混ぜながら加えて乳化させてドレッシングにします
-
- 4
- リーフレタスをちぎって入れて、3をかけて完成です
おいしくなるコツ
アンチョビの量!
きっかけ
アンチョビが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません